他のお茶に比べて比較的カフェインの含有量が穏やかなほうじ茶で 煮ることでウナギの旨味が際立った美味しいうなぎになるんです お茶でも 煎茶番茶紅茶ウーロン茶など色々なお茶で試してみましたが うなぎの美味しさを一番邪魔せず. 緑茶は飲んだり食べたりする以外にもとても便利な使い道があります その使い道とは緑茶を料理に使うことです 緑茶でお肉を煮ると柔らかくなったり油っこいお肉がさっぱりするなど良いことづくめ- 緑茶に含まれるタンニンがお肉を柔らかくするため.
鰻製造者が教えた 驚きの 美味しい温め方 By ねっちゃんっ レシピ レシピ 食べ物のアイデア 料理 レシピ
安くてかたいうなぎがこの方法で温めるとお箸で切れちゃうくらいにふっわふっわになります 今度の丑の日にぜひ 材料うなぎお茶緑茶麦茶ほうじ茶ナド.
. なお家のお茶で煮ると苦くなることがあるのでペットボトルの普通の茶葉のものを使うのがコツ うなぎを洗う裏技 この方法をベスト1に選定した理由はこれから紹介する水とお酒のところを先ほどの緑茶で良い所取りで応用できるからです.
うなぎのつくだ煮 By おでのおでん レシピ レシピ 食べ物のアイデア おでん